Олесяяя о закупке Цельнозерновая и безглютеновая мука
20 апр 2020 в 13:46
2 комментария
Чудесные получились орешки!
Тесто: 250 гр. сливочного масла 3 стакана муки (первый сорт и ц/з пополам) 100 мл сметаны (у меня было кокосовое молоко) 1/2 стакана сахара (в моем случае-мусковадо, поэтому орешки темные получились) 1 ч. л. соды гашенной Крем: Изюм, финики,арахисовая паста (в составе которой только арахис). 1. Делаем тесто: смешиваем мягкое масло со сметаной, сахаром и содой. Добавляем постепенно муку, тесто д.б.мягким, поэтому может и меньше муки понадобится. 2. Разогреваем орешницу. 3. Катаем небольшие шарики, у меня примерно 1,5 см диаметром. И выпекаем примерно 3-4 минуты каждую партию. 4. Параллельно делаем крем. Финики и изюм заранее промыть, очистить от косточек и веточек, замочить на 30-40 минут. Потом сливаем воду и пюрируем блендером. Добавляем арахисовую пасту и снова блендером все перемешиваем. 5. Собираем орешки: накладываем крем на половинку орешка и накрываем второй половинкой. Орешки готовы!!! 😙😉
Перейти к закупке
Цельнозерновая и безглютеновая мука
Zoya P
Олеся, скажите пожалуйста, а орешки не отсыревали от арахисовой пасты? Долго оставались хрустящие?
28 июн 2020 в 17:26
Оля Олькина
Олеся, очень аппетитные орешки!!!
21 апр 2020 в 09:50
|
Скоро стоп
|