Чудесные получились орешки!
Тесто:
250 гр. сливочного масла
3 стакана муки (первый сорт и ц/з пополам)
100 мл сметаны (у меня было кокосовое молоко)
1/2 стакана сахара (в моем случае-мусковадо, поэтому орешки темные получились)
1 ч. л. соды гашенной
Крем:
Изюм, финики,арахисовая паста (в составе которой только арахис).
1. Делаем тесто: смешиваем мягкое масло со сметаной, сахаром и содой. Добавляем постепенно муку, тесто д.б.мягким, поэтому может и меньше муки понадобится.
2. Разогреваем орешницу.
3. Катаем небольшие шарики, у меня примерно 1,5 см диаметром. И выпекаем примерно 3-4 минуты каждую партию.
4. Параллельно делаем крем. Финики и изюм заранее промыть, очистить от косточек и веточек, замочить на 30-40 минут. Потом сливаем воду и пюрируем блендером. Добавляем арахисовую пасту и снова блендером все перемешиваем.
5. Собираем орешки: накладываем крем на половинку орешка и накрываем второй половинкой. Орешки готовы!!! 😙😉