Полезные свойства рисовой муки
В составе рисовой муки содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, и аминокислот. К полезным свойствам данного продукта можно отнести следующие эффекты:
Применение рисовой муки
По причине отсутствия клейковины в составе рисовая мука придает выпечке превосходную рассыпчатую структуру. Изделия из нее получаются аппетитно хрустящими, с шикарной корочкой. Рисовую муку добавляют к пшеничной муке для получения хрустящих хлебцев, булочек, печенья и другой выпечки. Если вы хотите, чтобы изделия не ломались и не были слишком сухими, следует добавлять в тесто больше яиц и жидкости и хранить выпечку в герметичном контейнере. Особенно вкусными из рисовой муки удаются блинчики, торты, бисквиты, печенье, хлебцы и азиатские сладости. Однако нужно учитывать, что отсутствие глютена, будучи полезным с медицинской точки зрения, сказывается на кулинарных особенностях. Из такой муки не получается дрожжевого теста, например, для хлеба, но ее можно с успехом комбинировать с пшеничной, обычно в пропорции 1:5. Также ее используют для панировки овощей, рыбы и мяса, для приготовления домашней лапши и основы для пельменей. Состав рисовой муки Рисовая мука также содержит в небольшом количестве различные макро- и микроэлементы: фосфор, калий, магний, кальций, марганец, цинк, железо, медь, селен; В1 (тиамин) В2 (рибофлавин), В4 (холин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), РР (ниациновый эквивалент), Е (токоферол).
Рисовая мука, как гипоаллергенный продукт, используется в детском и диетическом питании (не имеет противопоказаний). Рис выращен без использования химических удобрений и обработок!
Комментарии к товару
|
|