Чудесные получились орешки!
Тесто:
250 гр. сливочного масла
3 стакана муки (первый сорт и ц/з пополам)
100 мл сметаны (у меня было кокосовое молоко)
1/2 стакана сахара (в моем случае-мусковадо, поэтому орешки темные получились)
1 ч. л. соды гашенной
Крем:
Изюм, финики,арахисовая паста (в составе которой только арахис).
1. Делаем тесто: смешиваем мягкое масло со сметаной, сахаром и содой. Добавляем постепенно муку, тесто д.б.мягким, поэтому может и меньше муки понадобится.
2. Разогреваем орешницу.
3. Катаем небольшие шарики, у меня примерно 1,5 см диаметром. И выпекаем примерно 3-4 минуты каждую партию.
4. Параллельно делаем крем. Финики и изюм заранее промыть, очистить от косточек и веточек, замочить на 30-40 минут. Потом сливаем воду и пюрируем блендером. Добавляем арахисовую пасту и снова блендером все перемешиваем.
5. Собираем орешки: накладываем крем на половинку орешка и накрываем второй половинкой. Орешки готовы!!! 😙😉
Замечательная мука. Хлебушек получается пышный, ароматный, с хрустящей корочкой.
Благодарю за замечательный продукт.
Хлеб в из нескольких видов муки ( в хлебопечке)
Сухие дрожжи 2ч.л.
Пшеничная мука 375 гр
Кукурузная мука 80 гр
Хлопья Геркулеса/ржаные, ячменя 8 ст.л.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Сухое молоко 2,5 ст.л.
Масло 2,5 ст.л
Вода 330мл
С каким удовольствием моя семья лакомиться выпечкой, ароматным хлебом из вашей муки. Очень рада, что нашла вас, теперь мукой для своих вкусностей будем запасаться только у вас!!!
Кекс в хлебопечке-
Пшеничная мука 175гр
Сахар 175 гр или сироп топинамбура
Сливочное масло или (масло гхи) 175 гр
Яйца 2-3 шт
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Организатора закупки знаю несколько лет, ответственная, приветливая девушка. Для меня большое знаечение имеет энергетика людей, от которых я получаю пищу. Я очень рада покупать муку именно у Оленьки. Шугуровское зерно -это клад и большая удача использовать такую муку. Ни на какой другой я и не пеку.