Сироп топинамбура – это натуральный заменитель сахара с низким гликемическим индексом. Он является богатым источником инулина и пектина, улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет.
Сироп топинамбура – плотность сиропа - 68-69%. Подходит тем, кто ценит натуральность продукта, кто использует сироп в еду, делает смузи, напитки, raw десерты, выпечка также вкусно получается на нем.
Полезные свойства
снижение уровня холестерина и инсулина;
выведение вредных солей и шлаков;
помощь в борьбе с ожирением и отеками;
нормализация водного баланса в организме;
улучшение обмена веществ;
понижение кислотности в желудке, борьба с изжогой;
профилактика патологий сосудов и сердца.
Применение
Натуральный сироп топинамбура без сахара – идеальный продукт для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса или же страдает сахарным диабетом. С целью улучшения обмена веществ рекомендуется употреблять по ложке 2 раза в день. Кроме того, можно готовить полезный горячий чай с пекмезом. Напиток позволит ускорить процесс выведения из организма токсичных веществ. Сироп – подходящий ингредиент для соусов, маринадов, салатных заправок и десертов. Его добавляют в кондитерские изделия, блинчики, творог, каши.
Особенности
Сироп топинамбура – невероятно ценный продукт, нормализующий уровень сахара, а также артериальное давление. Благодаря низкому гликемическому индексу (15) продукт разрешен при диабете. В составе содержится большое количество инулина, из-за которого пекмез обладает сладким вкусом и является безопасным заменителем сахара.
Низкий гликемический индекс
Улучшает обмен веществ
Выводит из организма токсины
Укрепляет иммунитет
Богат инулином
Богат пектином
Калорийность: 267 ккал
Страна происхождения: Россия