Сухое кокосовое молоко содержит органический мальтодекстрин – это вещество, получаемое из крахмала тапиоки. Оно часто используется в пищевой промышленности. В сухом молоке оно отвечает за растворение порошка в жидкостях. Количество мальтодекстрина в сухом молоке – менее 2%.
Сухое кокосовое молоко - это растительный продукт, изготовленный из мякоти кокосового ореха. Отличная альтернатива коровьему молоку и сливкам, подходит для людей с лактазной недостаточностью, а также для придерживающихся вегетарианского или веганского питания. Продукт не содержит сахара, искусственных ароматизаторов и консервантов.
Кокосовое молоко богато витаминами В, С, РР, А, минеральными веществами, полиненасыщенными жирами омега-3, омега-6 и омега-9 и минералами. Способствует укреплению иммунитета, благоприятно влияет на работу пищеварительной системы и ускоряет обмен веществ.
Сухое кокосовое молоко используется для приготовления кондитерских изделий и выпечки, домашнего молочного шоколада, а также как добавка в какао, кофе или матчу.
Способ приготовления:
Разводить молоко стоит постепенно разбавляя водой и размешивая. Добавьте сначала 50 мл воды на 2−3 ложки порошка, затем еще 50 мл, затем доведите объем до необходимого вам. Добавляйте сухое кокосовое молоко в чай, кофе или уже готовую кашу. Полученное таким образом молоко не следует кипятить — при кипячении оно расслаивается.
Внимание! Содержит органический мальтодекстрин — вещество, получаемое из крахмала тапиоки. Оно отвечает за растворение порошка в жидкостях. Количество мальтодекстрина в сухом молоке — менее 2%.
Супы-пюре, соусы, каши и десерты, разнообразные коктейли и смузи — вот лишь неполный перечень блюд, которые можно приготовить с кокосовым молоком. Попробуйте добавлять сухое кокосовое молоко в кофе или чай — напитки приобретают нежный приятный вкус и аромат.