Масло авокадо подходит для заправки фруктовых и овощных салатов, основы для соусов и панировки.
Из-за высокой точки дымления продукт идеален для жарки.
Оно популярно в латиноамериканской, средиземноморской и испанской кухне.
Масло сочетают с морепродуктами, куриным мясом, овощами, рыбой. Продукт помогает разнообразить повседневный рацион, заменить животные жиры растительными в диетическом питании, вегетарианской кухне.
Масло авокадо полезно для органов пищеварения, мужской половой системы. Продукт помогает укрепить иммунитет, нормализовать уровень сахара в крови, улучшает работу сердца и кровообращение.
Антиоксидант токоферол в составе масла замедляет старение организма. Хлорофилл обладает противовоспалительным действием, препятствует развитию онкологических заболеваний.